实践重于知识的读后感
京瓷实践重于知识读后分享
实践是连接梦想与现实的桥梁。知识是外求后的学习所得,见识是实践后内求的经验沉淀,胆识是内化“沉淀物”后,“主动向外”的感恩回馈、笃定担当、无我奉献、戮力和谐。知识是静态的,实践是动态的,只有把知识用起来,让知识活起来,才有可能产生价值,这条缔造价值的路,叫“实践”。日本丰富的制造技术沉淀是一个技术宝藏,我知道且认识到,也把引进日本先进的制造技术为中国制造业服务作为己任,但“知道”≠“做到”,反观内求,在技术导入的实践上投入不足,挖潜的空间很大。在千载难逢的新时代机遇期内,要全力以赴地实践,为中国制造业做点儿“真材实料”的事儿。?知识助力实践,实践丰富知识,让能量的转换良性循环起来,做个赋能人。知识源于书本理论或者他人的传授,本质上是源于对实践的总结,用于指导实践,应助力“高效实践”;新的实践又产生新的沉淀,不断丰富知识的内涵。这本身就是能量转换并螺旋式提升的过程,是客观规律。昨晚有幸与王健总交流盛和塾未来发展事宜,形成了“原滋原味地学,真刀真枪地干,才有吸引力,才产生价值”的共识;学以致用,在实战中成长,“在战争中学习战争”。学知识、用知识、不断实践,持续总结出新知识,继续活用知识,高效实践,让这个良性循环动起来,让这种正能量转换提升,让自己成为那个站在漩涡中心的那个人,成为赋能人,成为爱,温暖世界!